logo-kin
Товар добавлен в корзину
Продолжить выбор В корзину

Средний якутский нож (х12мф, карельская береза) 5.00 1

Описание

Средний Якутский нож идеально подойдет для любых целей. С его помощью можно с легкостью разделать тушу животного, почистить и выпотрошить рыбу, очень удобен для работы с деревом, отлично послужит в быту и станет для вас третьей рукой.

Кованная сталь х12мф

Высокие показатели прочности, которыми обладает сталь Х12МФ, достигаются путем расковки заготовок. Во время процедуры, взятый для обработки круглый стальной пруток помещается в специальный горн. Там он нагревается до определенной температуры. После этого пруток из Х12МФ обрабатывается механически при помощи молота. Готовый клинок закаливается, таким образом достигается твердость 64 HRC по шкале Роквелла. В дальнейшем его помещаем в печь с более низкой температурой, тем самым снимая напряжение с металла.

Карельская берёза

За красивый внешний вид и высокую прочность карельская берёза издавна высоко ценилась в народе. Её уникальность объясняется не только ее малой распространенностью, но и невероятной прочностью древесины, а также оригинальным рисунком структуры волокон. Причем каждое дерево имеет свою уникальную текстуру древесины, невозможно найти двух рукоятей с одинаковым рисунком волокон.

Односторонняя заточка

Якутский нож славится именно односторонней заточкой. Во время ошкуривания лезвие не зарезается в кожу животного, тем самым не повреждая её. При срезании мяса с кости нож не будет зарываться в ту самую кость. Вы с легкостью сможете сверлить отверстие в дереве. Так же якутский нож идеален для строганины, в сравнении с обычным ножом, именно якут не зарывается при строгании, будь это мороженная рыба или дерево. Ещё нож с односторонней заточкой очень легко править. Направлять нужно только ту сторону, где нет дола, а со стороны где находится дол достаточно снять заусенец просто проведя этой частью об кожаные ножны.

Якутский нож в подарок

По якутским обычаям нож — самый искренний и желанный подарок!
Во-первых, повторюсь, нож у якута считается третьей рукой. Якутский нож универсален, им можно и пищу разделывать, и столярничать, и бриться.
Во-вторых, дарение ножа, по якутским понятиям — свидетельство не только искренности твоих намерений, но и выражение доверия к принимающему подарок, то есть: я тебе доверяю, поэтому дарю оружие, не боясь, что оно будет направлено на меня.

Сталь клинка х12мф
Твердость клинка 61-62 ед.
Размер клинка 150 × 25 × 4 мм
Длина рукояти 135 мм
Материал рукояти Карельская береза
Вес изделия 150 г
Ножны Кожа
В наличии
4 500 Р

Средний якутский нож (х12мф, карельская береза) отзывы

Средняя оценка покупателей (на основе 1 отзывов) (5.00 из 5)
- 1  

Оценка пользователя
21 января 2020 17:13

Комментарий:

Всё, нож у меня,средний якут линза.Аккуратность и качество ножа меня поразило, нож лёгкий рукоять очень удобная,нож не хочется выпускать из руки.Очень удобные ножны,попробовал нацепить на ремень,походил ничего не мешается, ни за что не цепляется словно его и нет вовсе.Кожа у ножен толстая, ножом не прорезать. Лезвие линза на нарезание сыра,колбасы,помидор,очень мягкого хлеба ни как не влияет, всё режет прямо, и по желанию очень тонко можно нарезать, сам только-что попробовал.Да простит меня мастер. я рискнул открыть консерву, нож то я купил не для того что-бы им любоваться, а эксплуатировать по хорошему.Ну значит пока нож новый, как говориться не заезженный, банки я открывать не буду, жалко заточки, а так нож справится с консервой легко. Лезвие не попортил, открывал банку аккуратно! Огромное спасибо, ножом доволен, рекомендую!!!
606121, Россия, Нижегородская область, г. Ворсма ул.Ленина,200А